Как правильно выбрать блендер для дома

Содержание:

Блендер для детского питания

Блендер для детского питания приобретают для приготовления овощных и фруктовых пюрешек. Такое устройство способно перемолоть необходимые продукты до нужной консистенции за считанные минуты и хозяйке не придётся перетирать все ингредиенты через сито.

Отличительная черта моделей, предназначенных для детского питания — небольшой объём чаши. Маленький ребёнок нуждается в свежеприготовленной еде, поэтому вместительные стационарные приборы на 1–2 литра будут не к месту. Погружными приборами пользоваться тоже не всегда удобно, если нужно перемолоть пару столовых ложек пюре. Не говоря уж о том, что процедура мытья будет занимать больше времени, чем процесс приготовления.

При этом мощность устройства не должна быть маленькой. Ведь как только кроха подрастёт, рацион малыша необходимо будет разнообразить мясными пюрешками.

Поэтому покупателям, которые задумались какой лучше выбрать блендер для детского питания можно придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Выбор стоит остановить на модели с небольшой колбой, или чашей с ножами, которые могут переработать небольшой объём продуктов.
  2. Устройство для детского питания должно быть средней или высокой мощности.
  3. Какой фирмы лучше выбрать модель нельзя сказать однозначно. Если нет ограничений по финансам, можно остановиться на блендере с функцией пароварки. Такое устройство способно заменить собой сразу два полезных прибора. Блендер позволит готовить на пару и измельчать овощи в одной ёмкости.

Советы по выбору

При выборе погружного блендера необходимо уделять особое внимание техническим характеристикам. По мощностным показателям оптимальным вариантом будет устройство производительностью 700-1000 Вт. Оно за короткое время качественно измельчит продукты любой плотности, наколет лед

Если агрегат нужен только для приготовления пюре, тогда можно выбрать маломощную технику.
Для комфортного использования, не сковывающего движения, следует подобрать вариант с длинным проводом. Таким образом манипуляции будут производиться легко и непринужденно.
Количество скоростей практически не влияет на функциональность аппарата, однако оптимальным вариантом считается диапазон уровней от 4 до 8.
Фирмы-производители всячески заинтересовывают хозяек дополнительными аксессуарами, которые вносят больше комфорта в применение прибора.
Погружной блендер необходимо выбирать в легкой весовой категории. Так как это приспособление ручное, тяжелая техника быстро утомляет руку.
При покупке блендера не обязательно выбирать дорогие экземпляры, ведь дорого, вовсе не означает, что функционально. Не стоит переплачивать за современный дизайн. Классическая модель может оснащаться дополнительными насадками, которые повышают количество выполняемых опций.
Выбирая погружную технику, следует проверить ее работу в магазине на шумность.

Посмотрите видео о советах по выбору погружного блендера

Типы

В зависимости от характеристик, блендеры разделяются на несколько видов, у каждого из которых свои достоинства.

Погружной (ручной)

Компактный прибор с конструктивным исполнением. Состоит он из рукоятки с электромотором и ручки. Во время готовки его держат в руке. Мобильный и универсальный агрегат занимает мало места и быстро моется.

Для чего используется

Функциональность ручного прибора зависит от насадок. Он отлично подходит для приготовления различных блюд:

  • пюре, соусы;
  • замешивание теста;
  • коктейль со льдом.

Критерии выбора

Агрегат выбирается такой, чтобы удобно было работать на кухне. Для этого рассматриваются несколько критериев.

Скорость

Некоторые модели имеют до 30 скоростей, которые регулируются специальным регулятором. Турборежим способен мгновенно справиться со сложными задачами.

Мощность

Большинство погружных приборов имеют мощность от 600 Ватт. На маленькой мощности готовятся коктейли, суп-пюре, майонез, детское питание.

Насадки

В комплекте к прибору идут насадки. Они имеют несколько вариантов:

  • измельчитель;
  • венчик;
  • двойной венчик-миксер;
  • для пюре;
  • терка
  • вакуумный насос.

Некоторые детали, при необходимости, подкупаются отдельно.

Стационарный

Модель отличается наличием специальной чаши и подставки. Он не многофункциональный, но способен изготовить однородную смесь одинаковой плотности по всей массе.

Что делает

Основное предназначение прибора – перевести компоненты в пюреобразное состояние. Он перемалывает твердые и мягкие ингредиенты в однородное состояние. Идеально подходит для приготовления соусов, пюре, десертов.

Важные параметры

На выбор модели влияют разные показатели. К ним относятся и материал, и объем, и прочность изделия.

Объем чаши

От размера чаши зависит, на сколько человек готовится блюдо. Если 3-4 человека в семье – берется модель с чашей на 1,5 литра и больше.

Материал чаши

Производители предлагают электроприборы, сделанные из пластика, металла и стекла. Металл и пластик – прочные материалы, но стекло считается более экологически чистым.

Прочность конструкции

Приобретая кухонный агрегат, важно правильно сделать выбор, опираясь на прочность изделия. Большинство чаш сделано из стекла

Материал устойчив к царапинам, легко отмывается от цветных соков, но хрупкий. Если уронить, то разобьется вдребезги.

Мощность

Приборы с мощностью до 600 Ватт предназначены для работы с фруктами, овощами, творогом, яйцами. Если готовятся коктейли, взбивается крем, нарезаются овощи, то берется агрегат до 1000 Ватт. Приборы с большей мощностью замешивают тесто.

 Обороты

Модели до 6000 оборотов в минуту подходят для смешивания и измельчения мягких, густых и вязких продуктов. Для работы с твердыми продуктами подходят агрегаты со средними оборотами. Для приготовления пюре берется техника до 25 000 оборотов в минуту.

Метод управления

Приборы управляются механическим и электронным способом. Последний метод удобен тем, что в программе заложены обороты и время приготовления блюд.

Размер прибора и длина провода

Так как погружной агрегат держится в руках, важно обратить внимание на длину провода. Его должно хватать для свободного перемещения по кухне. При недостаточном количестве помещенных внутрь продуктов техника слабее работает

Поэтому размер прибора и чаши должны быть сопоставимы с объемами работ

При недостаточном количестве помещенных внутрь продуктов техника слабее работает. Поэтому размер прибора и чаши должны быть сопоставимы с объемами работ.

Шум

При покупке агрегата стоит понимать, что чем он мощнее, тем громче работает. Но мощная техника справится быстрее и с большим количеством работы.

Комбинированный

Это универсальный прибор, у которого в комплекте много насадок.

Блендер-комбайн

Компактные агрегаты измельчают и шинкуют любые продукты. Могут натереть овощи, взбить и смешать любую жидкость. Есть все необходимые функции для приготовления разных блюд.

Блендер-суповарка

С помощью прибора готовятся супы и смузи. В приготовлении используется двойной функционал: термическая обработка и смешивание.

Блендер-пароварка

Агрегат справляется со смешиванием мяса, рыбы и бобов. Готовит продукты в собственном соку, эффективно обрабатывая паром.

Устройства премиум-класса (стоимостью выше 5000 рублей)

В таблице приведен сравнительный анализ характеристик популярных моделей премиум — класса

Bosch MSM 87165 Braun MQ 775 Patisserie Moulinex DD878 Philips HR1679 Avance
Мощность, Вт 750 750 1000 800
Турборежим +
Количество скоростей 12 10 25 25
Тип устройства 3 в 1 3 в 1 3 в 1 3 в 1
Измельчитель / чаша / кувшин, л 0,6, с отверстием в крышке 1,5 л 0,5 с отверстием в крышке 0,3 + основная чаша 2 л
Мерный стакан, л 0,6 0,6 кувшин 1,5 л 1
Другие аксессуары Насадки: «нога». Для пюре, овальный венчик Насадки: «нога, венчик, крюк, 2 ножа для измельчителя, 3 — для шинковки Венчик, насадки — для пюре и для майонеза+книга рецептов Ножка — блендер, 2 венчика, 2 ножа для измельчителя, диск для шинковки и насадка для нарезки кубиками

Bosch MSM 87165

Прибор с мощностью выше средней. Корпус из стали и прорезиненного пластика, погружная часть стальная. Предусмотрен турборежим. Бесшумный, удобен в использовании. Недостаток: нельзя допускать попадания влаги на пластиковые детали, можно только протирать.

Braun MQ 775 Patisserie

Производительность выше средней, управление «Smart Speed». Корпус из металла и прорезиненного пластика, современный дизайн. Вместительная основная чаша — 1,5 л. Предусмотрены насадка для замешивания теста, набор ножей. Работает практически бесшумно, удобно менять насадки и ножи, легко моется, многофункционален. Недостатки: сильно нагревается, неудобная терка (часть овощей не перемалывается), плохо перемешивает густое тесто.

Moulinex DD878

Мощность электроприбора выше средней — 1000 Вт. Большое количество (25) скоростей. Стальные корпус и погружная часть, устойчивые к появлению царапин, ручка удобной формы, с покрытием, препятствующим скольжению. Защищен от перегрева, высокое качество сборки. Конструкция режущего корпуса позволяет избегать разбрызгивания. Широкая линейка комплектующих. Объемный кувшин (1,5 л.), 2 насадки для пюре (однородного и с комочками), книга рецептов.

Philips HR1679 Avance

Мощность мотора выше среднего, надежный. Расширенная комплектация. Объемная основная чаша (2 л). Предусмотрены насадка для нарезки кубиками, 2 вида венчиков, ножи для измельчителя. Недостатки: неудобный венчик для взбивания (хрупкий и плохо промешивает массу), крышка измельчителя фиксируется неплотно, неудобная резка (крупные кубики), высокая цена.

Таким образом, выбирая блендер, важно представлять себе, какие блюда будут создаваться с его помощью (от этого будут зависеть ингредиенты, особенности их обработки), как часто будет использоваться устройство, какой объем содержимого должен быть задействован, какие аксессуары должны быть в комплекте (или должны быть совместимы с прибором). Не менее важные характеристики — безопасность и надежность конструкции и материалов, из которых изготовлен прибор

Приведенный обзор позволит сравнить наиболее популярные модели в разных ценовых категориях.

Необходимо обратить внимание на тип устройства, его мощность, представленные скоростные режимы, особенности управления и переключения скоростей, комплектацию, материалы

Важно понимать, насколько функциональна приобретаемая вещь, насколько она соответствует запросу пользователя, насколько она надежна, эстетична, экологична

Выбор мощности

Как бы ни были разнообразны и хороши характеристики устройства, самой важной является мощность. Правильно выбранная мощность непосредственно влияет на скорость приготовления и однородность получившейся массы

Вы спросите: чем больше мощность, тем лучше? Да, это так, высокая мощность дает вам больше возможностей и полета фантазии. Приведу примеры мощностей и того, что можно обрабатывать в зависимости от этой характеристики:

  • до 500 Вт можно взбивать мягкие продукты, изготовлять молочные коктейли, пюре из свежих ягод и фруктов;
  • 600 – 800 Вт – работа с мягкими фруктами, мясом и замороженными ягодами;
  • 800 – 1500 Вт – перемалывание более твердых продуктов (орехи, фарш, лед, тесто средней тугости, травы);
  • выше 2000 Вт – такой блендер справится со всеми типами продуктов, главное не перебарщивать в напряжении.

Приборы с высокой мощностью соответственно и стоят гораздо выше, зато готовка с такой техникой занимает намного меньше времени. А кроме того, чем выше мощность прибора, тем он надежнее и меньше вероятности, что вы отнесете его через месяц обратно в магазин.

Сравнение двух типов

Однозначно выбрать какой прибор лучше невозможно, здесь нужно отталкиваться от индивидуальных потребностей каждого. С помощью небольшого сравнения, думаю, что я помогу вам сделать правильный выбор:

Блюда

Погружной

Пюре, соусы, салаты, сахарная пудра. Не пытайтесь перемешивать тугое тесто — моя предыдущая модель Delta ушла на покой таким образом, хотя до этого служила верой и правдой 8 лет. На его замену пришел Scarlett, а для мамы в итоге выбрала Braun.

Стационарный

Плюсы

Погружной

Компактный, мало весит, простой в использовании, много насадок, универсальный, недорогой, идеально подходит для небольших порций, измельчать можно в любой емкости, быстрая подготовка к работе.

Стационарный

Устойчивый, функция самоочистки, настольный, возможность приготовить большое количество продуктов.

Погружной

Может разбрызгивать продукт, не предназначен для длительного использования, нужно держать в руках и самому контролировать процесс, могут возникнуть сложности в работе с твердыми веществами, для большой семьи требует нескольких подходов при готовке, например, салатов и супов.

Стационарный

Занимает место, высокий расход электричества, не выгоден для маленьких объемов. Чтобы промыть чашу, нужно снимать ножи. Если в вашем доме старая проводка, нельзя включать одновременно со стиральной или посудомоечной машиной, чтобы избежать замыкания.

Также при выборе учитывайте и специфику продуктов, с которыми вы будете работать:

  • твердые, замороженные продукты и мясо требуют достаточно мощного устройства;
  • для напитков выбирайте прибор с большой чашей;
  • если вы повар по внутреннему призванию – выбирайте модели с большим выбором дополнительных насадок;
  • детское пюре удобнее готовить с использованием погружного блендера;
  • если вы готовите только по праздникам, то наверняка, сложные механизмы не для вас.

Если и после всех сравнений у вас остаются сомнения, то следующая модель для вас.

Рейтинг лучших погружных блендеров по надежности, цене и качеству 2021 года

Наибольшим интересом со стороны покупателей пользуются погружные приборы средней ценовой категории. Они остаются доступными, но обладают неплохими возможностями, хотя и не могут сравниться с профессиональными агрегатами.

Moulinex DD655832

Погружной блендер комплектуется чашей для измельчения продуктов, венчиком и мерным стаканом. Изготовлен из прочного пластика и металла, кнопки управления удобно расположены на рукояти. Мощность 1000 Вт позволяет прибору легко справляться с фруктами, орехами, овощами и мясом.

Купить блендер Moulinex можно от 3500 рублей Плюсы

  • поддерживает десять скоростей;
  • есть защита от разбрызгивания;
  • не вибрирует и почти не шумит.

Минусы

  • крышка чаши неудобная;
  • стакан при частом использовании мутнеет.

Мне нравится4Не нравится6

Scarlett SC-HB42K08

Погружной блендер способен измельчать, нарезать, шинковать и перемешивать продукты. Подходит для холодной и горячей пищи, работает на восьми скоростях и поддерживает турборежим.

Приобрести погружной блендер Scarlett можно от 3000 рублей Плюсы

  • вместительный стакан на 1,7 л;
  • несколько скоростей с удобной регулировкой;
  • нож с двумя вертикальными лезвиями;
  • насадки для шинковки и терки в комплекте.

Минусы

  • нет насадки для нарезки кубиками;
  • при использовании нужно удерживать кнопку пуска.

Мне нравится4Не нравится6

Redmond RHB-2944

Погружной агрегат поставляется с измельчителем на 500 мл, мерным стаканом и венчиком. Обладает хорошей мощностью, может колоть лед и орехи, есть режим турбо. Прибор легко мыть после использования.

Цена блендера Redmond стартует от 2600 рублей Плюсы

  • не нагревается при работе;
  • почти не шумит;
  • справляется с твердыми продуктами.

Минусы

  • короткий сетевой шнур;
  • небольшие объемы чаши-измельчителя.

Мне нравится4Не нравится6

Популярные вопросы

Дорогой или дешевый?Как показывает опыт: прибор с высокой ценой не всегда мощный и полезный, а экономичный вариант – не всегда плохой.

Можно ли убедиться в надежности техники до покупки?Можно, если читать отзывы. Главное — выбирать комментарии реальных покупателей, а не представителей производителя, заинтересованных в приукрашивании товара.

Какой блендер удобней в использовании, погружной или стационарный?Решить может только сам потребитель. Если у вас нет запаса кухонных приборов, лучше взять погружную модель с несколькими насадками. Тем, кто уже имеет миксер, кофемолку и прочие кухонные «девайсы», достаточно измельчителя без дополнительных приспособлений. Когда же требуется перетирать большие объемы продуктов, лучшего помощника, чем стационарный блендер, не найти.

Чем отличается блендер от миксера?Миксер  — это более простой прибор, предназначенный исключительно для взбивания и перемешивания. Блендер, тем более  — комбинированный, умеет и это, и многое другое.

Что такое погружной блендер

Первоначальной функцией погружного блендера считалась возможность измельчения ингредиентов в готовых блюдах, таких как супы-пюре, а также приготовление коктейлей. Вращающаяся насадка с ножами опускалась в емкость, в считанные минуты измельчала и перемешивала ее содержимое в однородную массу.

Со временем производители начали расширять возможности измельчителя, добавив в комплектацию насадку-венчик, которая ранее была только у миксера. Также появились отдельные контейнеры с ножами и крышкой для нарезки мяса, льда или сырых овощей.

Позже погружной блендер для дома получил возможность делать нарезку в разных терках, радуя владельцев сложными фигурами для салатов. Для некоторых владельцев, таких как сыроеды, вегетарианцы, родители с маленькими детьми или пожилыми членами семьи, нуждающимися в специальной обработке блюд, эта кухонная техника стала незаменимой.

Благодаря таким усовершенствованиям сегодня погружной блендер по функционалу приблизился к кухонному комбайну. Однако на рынке по-прежнему присутствуют модели с одной классической насадкой. Такой выбор будет рационален, когда от блендера требуется лишь его основная функция – измельчение продуктов в пюре.

Kitfort КТ-1327 — самый безопасный

  • мощность, Вт: 1300
  • емкость кувшина, л: 2,0
  • управление: электронное

В рейтинге лучших стационарных блендеров 2020 заслуженно оказалась модель КТ-1327, привлекающая внимание вместительным кувшином, мощным двигателем и сенсорным управлением. Притом, что стоимость прибора ниже, чем у большинства аналогов, а функциональность позволяет измельчать любые продукты — от мягких фруктов до замороженных ягод и льда

Среди особенностей модели — 5 скоростей и импульсный режим, 5 автоматических программ, прочный пластик и стальной нож с 6 лезвиями. Прорезиненные ножки обеспечивают устойчивость во время работы, а система контроля температуры выключает устройство при сильном нагреве продуктов.

  • Необычная техника для кухни, которая сделает готовку проще и веселее

Критерии выбора

Чтобы выбрать оптимальный вариант, соответствующий индивидуальным потребностям и ценовым предпочтениям, следует проанализировать несколько критериев.

Мощность и скорость

Чем выше мощность, тем больше производительность прибора. Но этот показатель не является основным для блендера, применяемого в быту. Чтобы справляться с сырыми и твердыми продуктами, а также колоть лед, будет достаточно 500-700 Вт. Если же приспособление необходимо для выполнения функций шейкера, а также измельчения мягкой отварной пищи, то хватит и 200 Вт.

Также важным критерием является количество оборотов в минуту. Для домашнего использования достаточным будет наличие 3-5 скоростных режимов. Но для выполнения сложных рецептов лучше, если скоростей предусмотрено больше. Представители профессиональной линейки насчитывают до 30 скоростей.

Материал

При выборе стационарного блендера стоит обратить внимание на материал чаши. Она может быть исполнена из стекла, либо пластика

Первый вариант является более долговечным, не склонен к окрашиванию, а также растрескиванию от воздействия высоких температур, поэтому в нем можно взбивать горячую еду

Однако такая чаша на порядок тяжелее, и при неосторожном обращении ее можно разбить

Пластиковая чаша менее подвержена риску быть разбитой, к тому же отличается легким весом. Но со временем она может потускнеть или окраситься от пищевых пигментов.

Что касается ручных блендеров, то предпочтительнее, чтобы погружной элемент был выполнен из металла

Если такой вариант не по карману, то при выборе аналога с пластиковой ногой следует обратить внимание на качество материала: он должен быть термостойким для работы с горячими блюдами

Количество насадок

Этот параметр особенно соблазнителен для покупателей, так как, приобретая одно устройство, можно выполнять функции сразу нескольких. Но, как показывает практика, половина съемных деталей так и не находит своего применения. Поэтому следует хорошо обдумать, для каких целей приобретается товар, чтобы понапрасну не переплачивать за нереализованный потенциал.

Другие критерии

Следует обратить внимание на источник питания. Особенно это актуально тем, для кого характерны перебои с электричеством или его отсутствие

В таких случаях незаменимым помощником станет аккумуляторный блендер

Его также оценят любители путешествовать и молодые родители, которым важно вовремя покормить ребенка, независимо от обстоятельств

Совет: следует помнить, что аккумуляторные модели обладают меньшей мощностью и могут использоваться лишь в базовых целях.

Также многие потребители при покупке блендера обращают внимание на шнур. Такие мелочи, как длинный сматывающийся провод и ниша в корпусе для его хранения не влияют на качество работы прибора, но делают ее ощутимо приятнее

Руководствуясь описанными выше критериями выбора блендера, классификацией и характеристикой популярных производителей, можно смело отправляться в специализированный магазин и приобретать качественную технику, соответствующую индивидуальным запросам.

Суперблендер OZEN!

На ежегодном смотре бытовой техники в Берлине был представлен корейский вакуумный блендер OZEN, который можно будет приобрести в сети интернет в 2017 году.

Принцип работы заключается в следующем:

  1. Чаша заполняется ингредиентами.
  2. Из кувшина откачивается воздух.
  3. Запускается автоматический режим, в котором все продукты измельчаются до консистенции пюре.
  4. Для смешивания или измельчения ингредиентов работа производится в ручном режиме.
  5. После выполнения определенной функции вакуум отменяется, после чего можно извлечь продукты из чаши. При желании содержимое кувшина можно некоторое время сохранять в вакууме.

Плюсы:

  1. Приготовление без кислорода позволяет сохранить полезные вещества и витамины, также ингредиенты во время обработки не окисляются.
  2. Коктейли, приготовленные таким способом, не расслаиваются.

Минусы: Высокая цена – от 500 долларов.

Интересно, появится ли этот агрегат в 2017 году на полках наших магазинов бытовой техники? Какие новинки 2017 года еще нас удивят?

Нельзя сказать с точностью на 100% какой фирмы блендеры лучше. Лучший блендер – это не тот, пользоваться которым диктует время, а тот, который устраивает вас своей функциональностью, качеством, уровнем мощности, типом прибора (погружной или стационарный), внешним видом.

Наиболее популярные производители стационарных блендеров

Перед покупкой необходимо определиться с разновидностью блендера, сборкой, а также с компанией-разработчиком. Лишь качественная техника сможет прослужить длительное время и выполнить работу надлежащим образом. Самые распространенные марки:

  • Braun. Высококачественные блендеры от немецкого производителя. Компания предлагает модели с большим функционалом. В частности, удачна серия Multiquick с ножами из нержавейки. Разнообразные режимы функционирования дают возможность смешивать коктейль, мелко резать овощи либо взбивать сливки. Разработчик выпускает и беспроводные модели. Стационарные изделия смотрятся крайне стильно и впишутся в любые интерьеры. Имеют надёжные стеклянные либо пластмассовые чаши;
  • Moulinex. Французская компания, производящая различную технику. Блендеры этой марки отличаются лёгкостью и надёжностью, рука не будет уставать при работе. Качественная чаша стационарных изделий будет выдерживать даже высокие температурные показатели, любая пища измельчается крайне быстро.
  • Tefal. Международная компания, которая предлагает качественную бытовую технику, которая гарантированно прослужит длительный период времени. Данный бренд осуществляет выпуск тихих моделей, которые оснащены спецножами с 4 лезвиями. Они быстро размельчают даже твёрдую пищу. Помимо этого, в комплектации разработчик предлагает различные насадки, в том числе для колки ледяной крошки и орехов, а также мерные стаканы.

Что думают повара

Это один из самых полезных кухонных бытовых помощников. Профессионалы делятся советами, как выбрать блендер для дома и какой прибор подходит для разных кухонных задач.

Мощность

Если вы готовите небольшие порции супов-пюре, коктейлей и соусов, не стоит переплачивать за мощность выше 300 Вт. Для решения всех задач – колки льда, резки овощей, приготовления соусов и перемалывания твёрдых продуктов достаточно мощности 800 Вт.

Насадки

Если вы не готовите ежедневно большие порции супов и салатов, не имеет смысла покупать блендер с тёрками и другими насадками, занимающими место на кухне.

Правильная работа с блендером

Чтобы прибор работал долго, нужно правильно его эксплуатировать:

  • перед измельчением фрукты и овощи режьте на части;
  • начинайте работу на минимальной скорости, постепенно увеличивая её по мере измельчения продукта;
  • перед колкой льда или смузи из замороженных ягод добавьте в чашу немного воды, чтобы снизить нагрузку на двигатель.

Как выбрать блендер для дома: критерии

Чтобы разобраться, по каким критериям следует подбирать прибор, нужно внимательно изучить его устройство.

Нога и ножи

Основная часть погружной конструкции – нога.

С одной стороны на неё закрепляется рукоятка с мотором, с другой – ножи и насадки

После включения прибора ножи начинают вращаться со скоростью, заданной оператором. Они подхватывают, режут и одновременно перемешивают продукты.

Для блюд с повышенной температурой следует использовать только насадки из термостойкого материала

Хрупкий пластик может расколоться на мелкие части процессе работы. Его осколки смешаются с пищей, и всё блюдо придётся выбросить.

В комплекте погружного блендера, как правило, есть чаша, пригодная для обработки продуктов. Но это устройство можно использовать и в комплекте с любыми другими ёмкостями, удобными для измельчения или взбивания.

Двигатель

Мощность электродвигателей варьируется в пределах трёхсот – семисот ватт. От этого показателя напрямую зависит эффективность работы прибора. Маломощное устройство справится только с нетвёрдыми продуктами и используется для приготовления пюре из варёных овощей или взбивания крема.

Для работы с сырыми овощами, мясом и льдом потребуется прибор с мощностью не менее пятисот ватт

Покупка блендера с небольшой мощностью оправдана только в том случае, если на кухне есть комбайн.

Чашка

Чашка – необязательный, но удобный элемент конструкции. Во многих моделях погружных устройств чаша идёт в комплекте. Объем ёмкости бывает разным: от четырёхсот миллилитров до двух литров. Удобнее большие чаши, в них можно измельчать разное количество пищи.

Стеклянная чашка удобна тем, что её легко мыть. Она не окрашивается, не впитывает запахи.

Пластиковые ёмкости не бьются, но могут лопнуть от горячего содержимого

Ещё раз напомним: при выборе погружного блендера чаша не имеет принципиального значения. Этот прибор можно использовать с любой удобной ёмкостью с высокими краешками.

Скорость

Количество скоростей – один из важных показателей для подбора устройства. Маломощные устройства обычно имеют две скорости, а в мощных агрегатах их число достигает полутора десятков.

Медленно вращающиеся ножи хорошо перемелют овощи или подмороженное мясо, а высокоскоростной режим превратит содержимое чаши в пюре

Удобно, когда на рукояти блендера есть дополнительные функции: турборежим, импульс или плавное регулирование скорости вращения ножей.

Насадки

У погружного блендера кроме основных ножей могут идти в комплекте насадки для разных работ:

  1. Венчик. Этот аксессуар используется для размешивания десертной массы, коктейлей и кремов. Удобно, если к венчику прилагается мерный стаканчик.
  2. В комбинированных устройствах в качестве насадки присутствует чашка с ножами. С её помощью можно шинковать и нарезать овощи на специальных тёрках, измельчить орешки, взбивать паштет или колоть ледяные кубики.
  3. Насос для вакуума. Этот редко встречающийся в комплекте аксессуар превратит блендер в насос. Он используется в вакуумных пакетах для хранения продуктов. В плотной упаковке без воздуха пища сохраняется дольше.

Погружные приборы продаются с большим комплектом насадок

Сравнительная таблица лучших блендеров для смузи и коктейлей

Название

Основные характеристики

Цена

RAWMID

Количество оборотов/мин — 24 000, мощность — 1 500 Вт, механическое управление, вес — 3,8 кг, есть колка льда.

VES

Мощность — 500 Вт, механическое управление, есть дополнительный импульсный режим, корпус из металла, в комплект входят дорожные бутылки.

MAUNFELD

Мощность — 1000 Вт, металлический корпус, механический способ управления, 2 скорости, дополнительный режим — импульсный.

Bosch

Мощность — 500 Вт, механический способ управления, пластиковый корпус, 2 скорости, есть колка льда и насадка-фильтр.

Xiaomi

Мощность — 250 Вт, механическое управление, количество оборотов — 24 000/мин., 1 скорость, в комплекте дорожные бутылки.

Philips 

Мощность — 600 Вт, механическое управление, 7 скоростей, вес — 1,9 кг, есть колка льда, измельчитель, импульсный режим.

Мы раскрыли самую ценную информацию, касающуюся блендеров для коктейлей. Далее разберёмся с самым сладким разделом нашей публикации: расскажем о приготовлении оздоровительных напитков.

Рецепты приготовления лёгких и простых смузи на каждый день

На «десерт», по многочисленным просьбам читателей, мы составили несколько вариантов рецептов приготовления живительных напитков к завтраку.

Как делать смузи с йогуртом в блендере

Фруктово-йогуртовый смузи — это очень полезный перекус для каждого

Уделим этому рецепту главное внимание

  • бананы и клубника (нарезанные) — по 400 г;
  • натуральный ванильный йогурт — 1 ст.л.;
  • мёд — 1 ст.л.

Способ приготовления

Нарежьте небольшими кусочками фрукты и отправьте их в кувшин блендера. При необходимости бросьте несколько кубиков чистого льда. Затем добавьте к продуктам йогурт, ложку мёда и закройте блендер крышкой. Задайте скорость прибору (можно максимальную, тогда процесс приготовления пройдёт быстрее). Подождите до полного перемешивания всех ингредиентов. Смузи готов.

Как сделать кефирные смузи в блендере: для тех, кто не переваривает молоко

Приготовление смузи с кефиром — это очень удачная идея, но подойдёт она только тем гурманам, которые любят оригинальные напитки: в данном продукте помимо кефира будут участвовать ещё и фрукты, и овощи.

  • огурец — 1 шт;
  • свекла — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • яблоко — 1 шт;
  • сельдерей — 1 шт;
  • кефир — 1 ст.

Способ приготовления

Свеклу и морковь почистим и потрём на мелкой тёрке. Затем выжмем их сок и отправим в чашу блендера. Далее приготовим яблоко: снимем кожуру и удалим семена. У огурца удалим кожицу. Если остался сок с ингредиентов, не выливайте его никуда, а лучше добавьте в блендер. Яблоко, сельдерей, огурец разрежем на несколько частей, добавим в чашу и запустим режим приготовления. Затем добавим кефир и снова всё смешаем до однородности. Напиток можно пить.

Способ приготовления

Тёплое молоко перемешивайте с сахаром в блендере в течение 5 минут. Затем добавьте нарезанный кусочками киви и мороженое из морозилки. Хорошо всё вымешиваем на большой скорости, затем подаём детям к столу. Можно пить с печеньем или гренками. Приятного аппетита!

Зачем он нужен?

Знакомая ситуация: маленькая кухня в шесть — восемь квадратных метров, где трудно развернуться. Приходится продумывать необходимость каждого предмета мебели и каждого прибора. С одной стороны, блендер занимает не так много места, но может быть стоит и вовсе отказаться от его покупки?

Главная задача этого устройства – измельчение продуктов

С помощью такого прибора можно нарезать овощи, перемолоть орешки, сделать мясной фарш, крем для торта или фруктовый смузи. В принципе, всё это можно сделать и вручную, но тогда вам придётся потратить кучу времени и сил на приготовление простейшего блюда. Так стоит ли упираться, если блендер сделает всю работу за считанные секунды?

Рейтинг погружных блендеров

Список лучших погружных блендеров составлялся с учетом тестов, проводимых экспертами. На рейтинг влияли также мнения реальных пользователей, оставленных на интернет-площадках. Отбор номинантов в рейтинг проводился на основании следующих характеристик:

  • Материал;
  • Мощность;
  • Комплектация;
  • Количество скоростей;
  • Функция безопасного автоотключения;
  • Цена.

Пользователи отмечают удобство техники, дизайн, количество насадок, возможность мыть ее в посудомоечной машине. Легкий и простой блендер нравится больше того, который имеет большой вес. Тихо работающую технику покупают семьи с детьми.

Лучшие мультипекари

Выводы

Мы рассмотрели, какой лучше выбрать погружной блендер, цены, отзывы и фото лучших моделей.

Подбирая прибор, необходимо не только внимательно изучить его комплектацию, но и обратить внимание на мощность, количество скоростей, материал корпуса и насадок

Лучшими советчиками при выборе станут отзывы реальных покупателей. Эксплуатируя прибор, следует придерживать рекомендаций, указанных в его техническом паспорте.

Watch this video on YouTube

Предыдущая Бытовая техникаГриль электрический для дома: рейтинг популярных моделей и секреты выбора
Следующая Бытовая техникаКакой моющий пылесос выбрать: отзывы потребителей и лучшие модели

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector