Топ-15 ломтерезок-слайсеров: рейтинг лучших моделей для дома и бизнеса в 2021 году

ТОП-5 лучших электроножей

В рейтинг лучших ножей вошли следующие марки и модели:

  • Rommelsbacher EM 120;
  • Viatto VKC-100E;
  • Clatronic EM 3702;
  • AEG EM 5669;
  • Centek CT-1380.

Далее подробнее расскажем об особенностях выбранных моделей

Перечислим основные критерии, на которые следует обратить внимание при выборе изделия

Rommelsbacher EM 120

Нож выполнен из стального нержавеющего материала. Мощность составляет 120 Вт, длина режущего элемента достигает 17,5 см. Рукоятка из пластика эргономичной формы хорошо ложится в ладонь и не доставляет пользователю никаких неудобств. Устройство не шумит во время работы, нарезка происходит плавно, без резких движений и рывков, что гарантирует безопасность пользователя и высокое качество результата.

Производитель Китай
Мощность,в Вт 120
Особенности модели комплектация, в наборе 2 ножа с качественной заводской заточкой

Цена: от 4220 до 4590 рублей.

Плюсы

  • отсутствие шума во время работы;
  • простота использования;
  • комплектация;
  • эргономичная и удобная ручка.

Минусы

мощность не регулируется.

электронож Rommelsbacher EM 120

Viatto VKC-100E

Модель используется в качестве ножа для сырого и готового мясного продукта. Рукоятка имеет удобную форму, поэтому даже во время длительного использования изделия вы точно не устанете и не испытаете дискомфорт. Корпус выполнен из ударопрочного пластика, в комплекте есть специальное съемное лезвие. Среди дополнительных плюсов – бесшумная работа и никаких резких вибраций. Вес 1,4 кг, но он практически не ощущается в процессе. Производитель дает собственную гарантию на 6 месяцев.

Мощность, в Вт 220
Особенности и характеристики электроножа самозатачивание, удобная форма ручки, безопасность и эргономичность
Страна Китай

Цена: от 8000 до 8590 рублей.

Плюсы

  • нарезка сырого и готового мяса, универсальность;
  • удобная форма ручки;
  • 100% безопасность во время работы с устройством;
  • съемное лезвие;
  • длинный сетевой шнур;
  • максимальная мощность изделия.

Минусы

не найдено.

электронож Viatto VKC-100E

Clatronic EM 3702

Универсальная модель, подходит нарезке разных видов продуктов, в том числе мяса и костей. Лезвие выполнено из нержавеющей стали, не стачивается и выдерживает высокие нагрузки. Зубчатая поверхность нарезает как мягкие продукты (хлеб, сыр), так и твердые. Управление за счет кнопки, расположенной на рукоятке.

Производитель Китай
Мощность, в Вт 180
Особенности модели универсальность, бесшумная работы

Цена: от 4190 до 4399 рублей.

Плюсы

  • удобная эргономичная ручка;
  • высокий уровень мощности;
  • не издает шум в процессе резки;
  • простота использования;
  • встроенная функция блокировки;
  • безопасность во время использования.

Минусы

1 скорость.

электронож Clatronic EM 3702

AEG EM 5669

В нашем рейтинге представлен нож от немецкого бренда. Мощность ножа составляет 180 Вт, во время работы нет громкого шума и слишком сильных вибраций. На выключатель встроен специальный предохранитель, таким образом изделие не включится спонтанно, а значит пользователь защищен от травм и повреждений. Еще одна особенность – специальная ручка, упрощающая процесс управления ножом.

Мощность устройства, в Вт 180
Особенности и характеристики электроножа эргономичная ручка, упрощенное управление, специальный предохранитель
Страна Германия

Цена: около 2000 рублей.

Плюсы

  • защита от перегрева;
  • работа с замороженными продуктами;
  • удобный шнур;
  • высокая мощность.

Минусы

не найдено.

электронож AEG EM 5669

Centek CT-1380

Электрический прибор хорошо нарезает замороженное мясо и кости. Мощное лезвие специальной круглой формы покрыто дополнительными зубчиками. Корпус выполнен из прочного и ударостойкого пластика, есть специальный фиксатор на кухонном столе. Модель универсальна, успешно работает как от сети, так и от батареек. В комплект производитель добавил съемные лезвия, поэтому устройство работает с мягкими и твердыми продуктами. Встроена функция самозатачивания, поэтому нож будет оставаться острым в любое время.

Производитель Китай
Мощность ножа, в Вт 150
Особенности модели абсолютная безопасность пользователя во время работы с ножом

Цена: от 4090 до 4399 рублей.

Плюсы

  • самозатачивание;
  • универсальность;
  • работа с твердыми продуктами и замороженным мясом;
  • съемные лезвия;
  • тихая работа;
  • фиксация на столе и другой поверхности;
  • защита пальцев от повреждений и травм.

Минусы

не найдено.

электронож Centek CT-1380

На что обратить внимание, выбирая электрический нож для кухни

Электрический нож для кухни следует выбирать, обращая внимание на следующие нюансы:

  • Мощность от 100 Вт. Если этот показатель меньше, орудие будет плохо справляться со своей задачей, работать медленнее, чем нужно, даже при небольшом объеме деятельности.
  • Соответствие целям. Если нужен инструмент для мяса или работы с замороженными продуктами, он должен быть предназначен именно для этого, а не нарезания хлеба, сыра и т. д. То есть следует смотреть на мощность, количество оборотов (для жестких продуктов от 2000), форму и величину клинка или наличие сменных лезвий.
  • Особенности рукоятки или корпуса. Эта часть должна быть удобной, без повреждений, вероятности случайного нажатия на кнопки. Для домашнего использования лучше всего пластиковый корпус, его легко мыть, материал не сильно увеличивает массу орудия.
  • Вес изделия. Если оно для домашнего использования, показатель должен быть не выше 500-1100 г. Это означает, что прибор справится со своей функцией, но хозяйка не устанет его держать.

Режущая часть из нержавеющей стали или металла с высоким содержанием углерода прослужит дольше

  • Наличие кнопки блокировки инструмента, при котором нельзя его включить случайным движением. Она делает прибор более безопасным.
  • Ровная работа ножа, без дерганий и рывков. Это можно определить по звуку включенного в магазине инструмента.
  • Наличие дополнительных опций. Полезны, например, светодиоды, отмечающие будущую линию надреза или возможность регулировать толщину кусочков продуктов, поддон для стекания жидкости и т. д. Кнопка автоматического отделения лезвия очень упрощает уход за кухонным гаджетом. А самозатачивающееся лезвие исключит возможность его повреждения при передаче в мастерскую или самостоятельной обработке затупившегося клинка.

Правила использования и меры безопасности

Пользоваться инструментом нужно с соблюдением определенных правил:

  • перед первой сборкой и включением обязательно разобраться в инструкции;
  • задействовать прибор только для нарезания продуктов;
  • при работе держаться только за рукоятку, кисть при этом должна быть сухой;
  • вторую руку, фиксирующую нарезаемый продукт, тоже не приближать к лезвию;
  • работать только на специальной разделочной поверхности;
  • менять лезвия при выключенном из сети приборе;
  • мыть их после каждого использования, можно в посудомоечной машине;
  • не нарезать одним и тем же лезвием сырые мясо, рыбу и продукты, не нуждающиеся в термической обработке;
  • не допускать попадания жидкостей на корпус инструмента, в мотор;
  • протирать рукоятку и основание прибора чуть влажной салфеткой;
  • хранить нож в недоступном для детей месте.

Смотрите на видео о правилах применения элетрического ножа:

Где купить

Слайсеры пока не очень распространены в домах нашей страны, поэтому и предложений на рынке не так уж много, а ассортимент в магазинах включает лишь несколько наименований. Но отчаиваться не стоит, ведь среди них есть вполне достойные варианты, в том числе и из подборок выше.

  1. Aliexpress. Безусловный лидер по количеству предлагаемых товарных позиций. Здесь есть и дорогие профессиональные агрегаты, и бытовые ломтерезки, и ручные аппараты и приспособления всевозможных конфигураций.
  2. Эльдорадо. Предлагает небольшой выбор, зато для всех товаров есть подробные характеристики и полезные отзывы потребителей.

ТОП-6 домашних слайсеров

Рейтинг включает шесть популярных кухонных ломтерезок с хорошим соотношением цены к техническим параметрам.

Bosch MAS 4201N

Лучший недорогой слайсер с электроприводом и высоким качеством исполнения. Сравнительно небольшая мощность обеспечивает полноценную функциональность и экономию энергии. Для изготовления корпуса использован прочный и безвредный пластик.

Ножки из резины устойчивы на скользкой поверхности. Нож с самозаточкой имеет волнообразную кромку, что расширяет назначение устройства и позволяет резать хлеб на аккуратные ломтики. Максимальная толщина достигает 17 мм. Складная конструкция с пеналом под сетевой шнур обеспечивает удобство при хранении.

Стоимость этой модели составляет 2,4 тыс. рублей.

Плюсы:

  • компактный в сложенном положении;
  • острая и надежная режущая кромка;
  • тихая работа;
  • расширенные возможности.

Минусы:

  • отсутствие лотка подачи;
  • небольшая мощность.

Ritter Markant 05

Аппарат с пластиковым корпусом, выполненным с учетом экологических стандартов. Волнообразная режущая часть обеспечивает нарезку продуктов различной плотности.

Максимальная толщина ломтиков может составлять 14 мм. В конструкции предусмотрена защита от непроизвольного включения, возможность наклона столика.

Средняя цена не больше 2 тыс. рублей.

Преимущества:

  • экономичность;
  • безопасность;
  • складывающиеся элементы;
  • пенал под шнур.

Из минусов в отзывах упоминают низкий уровень мощности, всего 65 Вт.

Gorenje R 506 E

Словенская разработка с турецкой сборкой. Стоимость не самая низкая, но это объясняется надежным металлическим корпусом и скоростным приводом. Из того же материала сделан столик и его направляющие. Позволяет нарезать пласты до 15 мм. Модель оснащена ножками из резины и блокиратором запуска.

Цена составляет около 5 тыс. рублей.

Достоинства:

  • надежная сборка;
  • тихая работа;
  • удобство управления;
  • возможность регулировки скорости;
  • защита от случайного включения.

Недостатки:

  • отсутствие приемного лотка;
  • нет ключа для смены режущей части.

Zelmer ZFS1005XRU

Мощный слайсер с комбинированным корпусом из нержавейки и пластика. Оснащена импульсным режимом. Есть удобный толкатель и приемник в форме подноса. Ширина пластов регулируется до 15 мм.

Столик с возможностью наклона до 15° из хромированной стали. Салазки выполнены в комбинированном варианте, при уходе снимаются. Относительно небольшие размеры.

Плюсы:

  • надежность и долговечность;
  • удобно пользоваться;
  • приличная скорость;
  • простота обслуживания.

Минусом считается всего одна скорость.

Clatronic AS 2958

Трехскоростная электрическая машинка с мощностью в 180 Вт и складной конструкцией. Предусмотрена самозаточка. Предельная ширина ломтиков 15 мм. Отличается простотой настроек и невысокой шумностью.

При аккуратной эксплуатации пластиковый корпус прослужит долго. Стоит на нескользящих ножках. Держатель предотвращает защемление.

Стоит аппарат около 3 тыс. рублей.

Преимущества:

  • устойчивость на любой поверхности;
  • удобная для хранения;
  • есть регулировка скорости;
  • высокая мощность;
  • самозатачивающаяся режущая кромка.

Недостатки:

  • тяжело резать мягкие продукты;
  • белый цвет корпуса, который быстро пачкается при активном и длительном использовании.

Ikea Spritta

Одна из самых простых и дешевых ручных моделей для использования дома. Разработана специально для яблок, но может применяться для других фруктов и овощей близких по плотности, например, для груш, картофеля, огурцов или лука.

Выполнена из безопасной пищевой пластмассы. Ножи из нержавейки. Легко моется, можно также мыть в посудомоечной машине.

Стоит очень дешево — до 200 рублей.

Достоинства:

  • продуманная форма;
  • простота эксплуатации и ухода;
  • хорошо справляется с большинством фруктов и овощей;
  • компактная;
  • удобство хранения.

Недостатков у этой модели не выявлено.

При выборе слайсеров учитывайте потребности семьи. Если семья большая или хозяевам приходится часто готовить в условиях недостатка времени, то лучше всего остановиться на электрическом варианте. Для одного или двух человек, которые готовят редко можно ограничиться одной из механических или ручных моделей в зависимости от бюджета.

Плюсы и минусы электрического ножа

Электрический нож в хозяйстве имеет несколько преимуществ:

  • подготовка продуктов для варки, жарения, тушения или подачи на стол занимает меньше времени;
  • можно не дожидаться разморозки мяса, рыбы, если нет микроволновки, а сразу нарезать их кусочками;
  • для измельчения продуктов требуется меньше физических усилий;
  • ломтики сыра, хлеба, колбасы, фруктов, нарезанные электрическим инструментом, выглядят более аккуратными и красивыми;
  • если нож беспроводной, можно работать им и на природе.

Есть у электрических изделий и недостатки:

  • могут использоваться только для нарезания, но не очистки продуктов;
  • требуют выделить дополнительное место на кухне для хранения;
  • нуждаются в особом уходе и специальных мерах, чтобы в механизм не попала влага, а режущая часть не проржавела;
  • последствия несоблюдения техники безопасности при использовании могут быть более серьезными, чем при неаккуратном обращении с обычным ножом.

Цель использования ломтерезки

Нужна ли ломтерезка в доме? Ответы на этот вопрос разнятся. Одним кажется, что нет, другие – наоборот, утверждают о необходимости этого устройства.

В первую очередь слайсер оценили любители пищи быстрого приготовления, например, бутербродов или даже пиццы. Заранее нарезанные хлеб, сыр и колбаса можно отправить в место хранения (холодильник), откуда их потом в любой момент извлекают и делают с ними бутерброд.

Также ломтерезка замечательно подходит для сервировки столов. Нарезанные овощи легко быстро расположить по тарелкам.

Ещё ломтерезка помогает любителям приготовить заготовку на зиму. Для этого нужно нарезать различные фрукты и в считанные минуты нарезать фрукты и овощи, даже хлеб.


Существует множество способов использовать ломтерезку

Профессиональная ломтерезка

Профессиональные установки отличаются значительными габаритами и полностью автоматической работой. Достаточно загрузить заготовку в специальный отсек, и устройство дальше все сделает самостоятельно.

Еще одно их отличие – высокая производительность. Обработка ингредиентов происходит за несколько минут там, где своими руками вы трудились бы не менее часа. Они оснащаются разнообразной формы дисками для шинковки продуктов, в том числе замороженных. Есть особые разновидности с тефлоновым покрытием, предназначенные для резки мягких сыров.

Корпус изготавливают из прочной нержавеющей стали или алюминия. Также такие агрегаты оснащаются системой охлаждения для длительной беспрерывной деятельности.

Обратная сторона скорости и качества – шумность и высокая цена. Такие станки в квартирах и домах не устанавливают. Они нужны только на крупных предприятиях и в заведениях общепита с огромной проходимостью, где ежедневно приходится нарезать очень большие порции овощей, мяса и прочего.

Как мы уже сказали, установка громоздкого оборудования в обычной кухне нецелесообразна, поэтому разбирать его характеристики подробно мы не будем. И перейдем к тем вариантам, которые действительно будут полезны в домашних условиях.

Советы по выбору

Выбирая нож, обратите внимание на несколько важных критериев:

  • Мощность устройства. Зависит от индивидуальных предпочтений покупателя. Если вы планируете пользоваться ножом регулярно в приготовлении пищи, то приобретайте изделие со средними показателями мощности. С разделыванием костей справятся более мощные приспособления в 100 Вт.
  • Материалы. Лезвие является главным рабочим инструментом. Оно должно быть максимально прочным, металлическим с большим количеством углерода. Такие устройства не заржавеют и продемонстрируют длительный период работы.
  • Самозатачивание. Важная функция, с помощью которой пользователю не потребуется натачивать нож вручную, и он будет оставаться в рабочем состоянии всегда.
  • Кнопка управления. Она должна располагаться на рукоятке таким образом, что ее можно будет легко включить и так же легко выключить без лишних движений.
  • Безопасность. На качественном ноже устанавливается специальный замок. Он защищает от спонтанного включения и блокирует работу ножа в момент, когда вы бездействуете. 
  • Шум во время работы. В целом, качественный электрический нож не должен слишком сильно шуметь. Также проследите, чтобы он работал без рывков и технических сбоев, поскольку это негативно влияет на безопасность пользователя.

Основные критерии выбора

Необходима ломтерезка для использования дома, но какую, и каким образом выбрать, вы не знаете? Ориентируйтесь на технические характеристики агрегата и его функционал.

Мощность и материал корпуса

Определяет скорость вращения ножа и быстроту приготовления нарезки. Бытовые слайсеры имеют мощность 80-200 Вт. Для приготовления слайсов достаточно 100-140 Вт.

Изделия бывают:

  • пластиковые. Подходят для домашнего использования, но непрочны и склонны к царапинам. Зато отличаются легким весом;
  • металлические. Не подвергаются коррозии, прочные и надежные. Применяются на предприятиях общепита и в быту.

Совет! Корпус пластикового слайсера не должен прогибаться. Убедитесь в этом перед покупкой.

Диаметр ножей

Производители выпускают модели с дисками диаметром 195-350 мм. Крупные продукты нарезают на лезвиях 230-300 мм, небольшие — на лезвиях до 200 мм. Для бытового использования достаточно диаметра до 250 мм. Современные бытовые слайсеры оснащаются функцией регулировки толщины 1-17 мм.

Интересно знать! В инструкциях к ломтерезкам указана оптимальная толщина ломтиков: 2-3 мм — для колбасы, 3-4 мм — для сыра, 11 мм — для хлеба.

Материалами для изготовления дискового ножа являются:

  • нержавеющая или хромированная сталь — легко точится, острый, хорошо режет;
  • керамика — прочные и долговечные изделия, устойчивые к коррозии.

Совет! Для нарезки сыра купите слайсер с тефлоновым ножом.

Виды заточек

В зависимости от используемых продуктов бывают следующие типы заточек:

  • прямая — ножи, предназначенные для однородных по плотности продуктов (сыра, мяса);
  • волнообразная — подходит для всех ингредиентов, имеет небольшие «волны» по кромке;
  • зубчатые — четко выраженные элементы нарезают неоднородные по плотности продукты — фрукты, овощи.

Важно! Ножи с зубцами по сравнению с прямыми меньше тупятся.
Ножи для ломтерезок

Дополнительные функции

Не знаете, какую именно ломтерезку купить и выбрать для применения на кухне дома? Обратите внимание на дополнительный опционал:

  • регулировка скорости нарезки. Высокая предназначена для твердых ингредиентов, низкая — для мягких;
  • импульсный режим. Пауза во время нарезания на быстрой скорости обеспечивает лучшую обработку неоднородных продуктов и увеличивает производительность слайсера;
  • блокировка. Двухкнопочная система защиты от детей. Для одновременного зажатия клавиш требуется небольшое усилие взрослого человека;
  • возможность регулировки наклона. Угол некоторых моделей изменяется на 10-15 градусов что делает эксплуатацию комфортной;
  • выдвижная каретка. Благодаря увеличению рабочей поверхности можно закладывать большие кусочки;
  • встроенное точило. Находится в корпусе, исключает затраты на заточку ножа;
  • элементы безопасности. К ним относятся насадки на ножи против скольжения, кожух, фиксатор для продуктов, блокиратор выдвижения тележки, механизм легкого снятия ножа.

Важно! Аппаратом с импульсным режимом нельзя резать заморозку — в ней могут быть кости

Комплектация бытового прибора

Подбирая слайсер сделать выводы о том, какой будет лучше, можно на основании его комплектации. В нее входят:

  • место для кабеля питания в виде специального отсека. Ровная без заломов намотка исключает повреждения шнура;
  • лоток для нарезки. Во встроенный или съемный контейнер попадают нарезанные продукты;

Совет! Съемные поддоны практичнее.

  • защитный чехол. Предотвращает воздействие внешних факторов на диски и травматизм пользователя;
  • ножи. В набор могут входить прямые, волнообразные ножи, элементы для сыра, фруктов, копченостей;
  • насадки. Позволяют нарезать продукты соломкой, долькой или делать фигурные слайсы;
  • ножки с резиновым основанием. Повышают устойчивость прибора, исключают опрокидывание и скольжение.

При выборе слайсера важно обратить внимание на каретку. У нее должно быть легкое скольжение и опора для ладошки. Шипы на подталкивателе обеспечат фиксацию продукта

Шипы на подталкивателе обеспечат фиксацию продукта.

Критерии выбора

Есть ряд параметров, на которые стоит обратить внимание — без этого нельзя обойтись при выборе качественного прибора

Размер

Если есть нужда в покупке слайсера, нужно сразу позаботиться о поиске места для его размещения. Прятать его, чтобы затем доставать, если нет места – не лучшая идея. Поэтому, прежде чем ставить на конкретное место ломтерезку, нужно освободить рабочую поверхность от ненужных вещей. Места такое устройство занимает немало.

Мощность

Чем выше мощность, тем лучше. Хотя некоторым мощности в 100 Вт вполне хватает. Стоит отметить, что нет никакой необходимости в покупке особо мощного прибора, если он будет использоваться только дома. А вот если в коммерческих целях – то нужен слайсер помощнее.

Скорость вращения диска

В хорошие ломтерезках производители закладывают возможность изменения одного параметра для улучшения качества работы — скорости вращения диска. Каждый продукт режется на разной скорости, поэтому выбирать подходящую.

Мягкие продукты, такие как овощи и сыр режутся на малой скорости, в то время как колбасы и прочие мясные изделия режутся на более высокой скорости.

Скорость вращения также учитывается при выборе слайсера и продукта для нарезки

Блокировка

Поскольку нож всегда считался опасной частью ломтерезки, разработчики старались максимально внимательно подойти к вопросу безопасности использования. В большинстве моделей слайсеров нужно зажимать две кнопки на корпусе, чтобы запустить устройство. Они устраивают пользователя своим удобством и безопасностью.

Есть модели ломтерезок, работающих только в случае зажатия кнопки. Как только на неё перестает оказываться давление, прибор перестает работать.

Сам нож запрятан в защитный чехол, что дополнительно обезопасит пользователя от травм. Продукты при этом либо сами подталкиваются к диску или же вручную.

Блокировка – одна из важных опций при выборе ломтерезок

Материал ножа

Большинство фирм производят ножи для бытовых ломтерезок из нержавейки. Наиболее качественными ножами считаются Solingen. Их выпуском занимаются такие немецкие гиганты, как Bosch, Krups, Siemens.

Также можно найти модели ломтерезок с керамическими ножами. В сравнении с металлическими ножами, их качество уже не то, что раньше, потому в расчет их брать всё же не стоит.

Заточка

Ножи в ломтерезках бывают двух видов заточки.

  1. Волнообразные. Считаются более универсальными. Они способны легко нарезать продукты, в том числе и мягкий свежий хлеб.
  2. Прямая. Такая заточка также прекрасно нарезает ломтиками продукты. Особенно хорошо такой нож режет сыр.

Важно отметить, что многие современные модели ломтерезок имеют самозатачивающиеся ножи, что довольно удобно

На заточку ножа стоит обратить внимание, ведь от нее зависит качество нарезки

Люфт

У многих моделях люфт имеет стандартные – от 0 до 17 мм, чего хватает для многих задач. Регулируется толщина нарезки вручную и ставится перед включением прибор.

На корпусе многих моделей можно выставить определенную толщину нарезки для следующих продуктов:

  • колбаса (2-3 мм);
  • сыр (3-4 мм);
  • хлеб (11 мм).

Корпус

Такое оборудование выпускает в двух видах корпуса. Материал – разный, цена – разная, а функциональность одинакова.

  1. Металл. Ломтерезки с корпусом из этого материала используют в коммерческих целях.
  2. Пластик. В таком корпусе выпускаются большая часть домашних \моделей.

Корпус не особо влияет на конечный выбор

Ломтерезки: гид покупателя

Виды ломтерезок

Слайсеры подразделяются на две категории, исходя из способа нарезки продуктов:

  • Механические.
  • Электрические.

С механической ломтерезкой приходится работать обеими руками: одной рукой приводишь в движение нарезающий механизм, другой — подаешь продукт к ножу слайсера. Такие устройства относятся к бюджетным моделям, нарезают продукты аккуратно, но требуют определенной сноровки.

Электрические модификации слайсеров работают от бытовой электросети. Такие ломтерезки делят на автоматические и полуавтоматические. В ломтерезках-полуавтоматах продукт подается вручную, а дальше в дело вступает электрический нож. В автоматических слайсерах нарезание происходит вообще без помощи рук. Достаточно вложить в каретку устройства продукт и задать нужную программу нарезания. Электронные модели удобны для нарезки больших объемов продуктов, поэтому используются в профессиональных целях гипермаркетами и заведениями общественного питания.

Мощность

Чем выше мощность, тем более плотные продукты может резать слайсер, и тем выше ресурс его электродвигателя. При значительной мощности двигатель меньше греется, а значит, дольше может работать без остановок

Это важно в первую очередь для профессиональных целей. Для нечастого использования в домашних условиях подойдут бытовые образцы с мощностью до 100 Вт. 

Выбирая модель ломтерезки, следует знать, что более мощные устройства и шумят гораздо сильнее. Если для дома вы купите ломтерезку мощнее 100 Вт, будьте готовы к реактивному грохоту на кухне.

Нож

Аккуратная нарезать продукты может только качественный нож. Большинство моделей слайсеров комплектуют ножами из нержавеющей стали. Определенные профессиональные модели, а также дорогие бытовые модификации ломтерезок оснащают титановыми ножами.

По типу лезвий ножи подразделяются на два типа:

  • Зубчатые.
  • Со сплошным лезвием.

Дисковые зубчатые полотна актуальны под нарезку твердых продуктов вроде подмороженного мяса, тогда как дисками со сплошным лезвием удобно нарезать продукты мягкие, например сыры или колбасы.

Важное значение имеет и диаметр ножа. На бытовые модели устанавливают ножи с диаметром не более 170 мм, а на профессиональные — до 300 мм

Корпус

От того, насколько качественно выполнен корпус слайсера, зависит эксплуатационная надежность прибора, а во многом — и чистота на кухне. Ломтерезки могут быть:

  • Металлические.
  • Пластиковые.

К первому варианту относятся модели профессиональной категории, тогда как из пластика производятся бытовые ломтерезки. Металлические устройства более жесткие по конструкции корпуса, выдерживают каждодневные интенсивные нагрузки

Однако модели с корпусами из пластика дешевле, легче и эстетичнее, что важно для декора кухни

Обращайте внимание на платформу корпуса, куда укладывается нарезаемый продукт. Стальные платформы жестче, они не прогибаются, нарезка продуктов на такой платформе будет ровной, а толщина ломтиков — одинаковой

Толщина нарезки

Важная техническая характеристика при выборе слайсера — диапазон толщины нарезки. У хорошей профессиональной модели нож способен нарезать продукты с толщиной до 30 мм. У большинства бытовых устройств данный параметр колеблется от 0 до 15 мм.

Дополнительные функции

В борьбе за потенциального покупателя производители ломтерезок стараются дополнять приборы различными техническими усовершенствованиями, повышая комфортность работы. Наиболее распространены следующие опции:

  • Защита от порезов. На платформе подачи продукта под нарезку есть специальный защитный кожух, избавляющий руки повара от непосредственного соприкосновения с колбасой или буханкой хлеба.
  • Специальный контейнер под нарезанные продукты.
  • Механизм фиксации ломтерезки к столу.
  • Комплектация заточками для ножей.

При выборе слайсера обращайте внимание на количество дополнений: они могут серьезно повлиять на стоимость прибора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector